Kyoko Yamaoka

교코♥聴いてもらいたい・・・

vocal piano chorus singer-songwriter music

Kyoko Yamaoka

교코♥聴いてもらいたい・・・

vocal piano chorus singer-songwriter music

Kyoko Yamaoka

교코♥聴いてもらいたい・・・

vocal piano chorus singer-songwriter music

INFOMATION

Animo 楽曲公開 2015/0821/start!

2015/1116/lapis公開

https://animo-piano.bandcamp.com/

Tournesol Live 2月2日

場所:@新橋ZZ

youtubeにて動画公開中

https://www.youtube.com/watch?v=NNDyXXk03C8

2016/1/16 SIO ワンマンライブ~SIOの空唄~

pianoサポートで参加いたします 予約は↓

http://sio.or.tv/photo_news/popup.php?id=246615657243b0115e

たくさんの想いがみんなそれぞれにある たちどまったり すすんだり いまあなたはどんなときですか?

だからこそ。。。。。こんにちは

INFOMATION

Animo 楽曲公開 2015/0821/start!

2015/1116/lapis公開

https://animo-piano.bandcamp.com/

Tournesol Live 2月2日

場所:@新橋ZZ

youtubeにて動画公開中

https://www.youtube.com/watch?v=NNDyXXk03C8

2016/1/16 SIO ワンマンライブ~SIOの空唄~

pianoサポートで参加いたします 予約は↓

http://sio.or.tv/photo_news/popup.php?id=246615657243b0115e

たくさんの想いがみんなそれぞれにある たちどまったり すすんだり いまあなたはどんなときですか?

だからこそ。。。。。こんにちは

INFOMATION

Animo 楽曲公開 2015/0821/start!

2015/1116/lapis公開

https://animo-piano.bandcamp.com/

Tournesol Live 2月2日

場所:@新橋ZZ

youtubeにて動画公開中

https://www.youtube.com/watch?v=NNDyXXk03C8

2016/1/16 SIO ワンマンライブ~SIOの空唄~

pianoサポートで参加いたします 予約は↓

http://sio.or.tv/photo_news/popup.php?id=246615657243b0115e

たくさんの想いがみんなそれぞれにある たちどまったり すすんだり いまあなたはどんなときですか?

だからこそ。。。。。こんにちは

PROFILE

Kyoko Photo BiographyBiography

6歳6月6日からピアノを始める

小学校時代 合唱団に入る 聴音、ソルフェージュを始める 

担任の先生からフォークソングを薦められ影響を受け曲を作り始める

中学生時代 器楽部にてクラリネットを担当 月1度だけ地元以外の東京でピアノレッスンを受けるようになる 

歌手になることを反対されて夢をかなえるため作詞作曲を本格的に始める

高校生時代 桐朋女子高等学校音楽科 ピアノ専攻に入学 

シンガーソングライターになるべくデモテープを作り始めオーディションを受けるようになる 

ヤマハ主催のティーンズミュージックフェスティバルに参加し

東京大会はオーディエンス賞、全国大会は審査員特別賞を受賞 

大学生時代 桐朋学園音楽科 ピアノ科専攻に入学 

デモテープを本格的に作り、ヤマハ主催のマイソングにてグランプリを受賞 

ニューヨークでボイストレーニングレッスンを受ける 

オフィス瀬戸に所属 大学休学 デビューに向けてのレコーディングを開始 

ポリドールレコードからデビュー

シンガーソングライターとして活動しながら アーティストのコーラスのサポートを始める

ピアノ&コーラスのサポート(ダンスやパーカッションも依頼され、慶んでサポートをさせてもらうようになる)を継続するようになる

数年間 旅をする。。。。。

    2014年 音楽活動を再スタート Torunesol結成 Animo結成

    2015年 ピアノ&コーラスのサポートも再スタート

       3月24日生まれ 162cm B型

 

 

PROFILE

Kyoko Photo BiographyBiography

6歳6月6日からピアノを始める

小学校時代 合唱団に入る 聴音、ソルフェージュを始める 

担任の先生からフォークソングを薦められ影響を受け曲を作り始める

中学生時代 器楽部にてクラリネットを担当 月1度だけ地元以外の東京でピアノレッスンを受けるようになる 

歌手になることを反対されて夢をかなえるため作詞作曲を本格的に始める

高校生時代 桐朋女子高等学校音楽科 ピアノ専攻に入学 

シンガーソングライターになるべくデモテープを作り始めオーディションを受けるようになる 

ヤマハ主催のティーンズミュージックフェスティバルに参加し

東京大会はオーディエンス賞、全国大会は審査員特別賞を受賞 

大学生時代 桐朋学園音楽科 ピアノ科専攻に入学 

デモテープを本格的に作り、ヤマハ主催のマイソングにてグランプリを受賞 

ニューヨークでボイストレーニングレッスンを受ける 

オフィス瀬戸に所属 大学休学 デビューに向けてのレコーディングを開始 

ポリドールレコードからデビュー

シンガーソングライターとして活動しながら アーティストのコーラスのサポートを始める

ピアノ&コーラスのサポート(ダンスやパーカッションも依頼され、慶んでサポートをさせてもらうようになる)を継続するようになる

数年間 旅をする。。。。。

    2014年 音楽活動を再スタート Torunesol結成 Animo結成

    2015年 ピアノ&コーラスのサポートも再スタート

       3月24日生まれ 162cm B型

 

 

PROFILE

Kyoko Photo BiographyBiography

6歳6月6日からピアノを始める

小学校時代 合唱団に入る 聴音、ソルフェージュを始める 

担任の先生からフォークソングを薦められ影響を受け曲を作り始める

中学生時代 器楽部にてクラリネットを担当 月1度だけ地元以外の東京でピアノレッスンを受けるようになる 

歌手になることを反対されて夢をかなえるため作詞作曲を本格的に始める

高校生時代 桐朋女子高等学校音楽科 ピアノ専攻に入学 

シンガーソングライターになるべくデモテープを作り始めオーディションを受けるようになる 

ヤマハ主催のティーンズミュージックフェスティバルに参加し

東京大会はオーディエンス賞、全国大会は審査員特別賞を受賞 

大学生時代 桐朋学園音楽科 ピアノ科専攻に入学 

デモテープを本格的に作り、ヤマハ主催のマイソングにてグランプリを受賞 

ニューヨークでボイストレーニングレッスンを受ける 

オフィス瀬戸に所属 大学休学 デビューに向けてのレコーディングを開始 

ポリドールレコードからデビュー

シンガーソングライターとして活動しながら アーティストのコーラスのサポートを始める

ピアノ&コーラスのサポート(ダンスやパーカッションも依頼され、慶んでサポートをさせてもらうようになる)を継続するようになる

数年間 旅をする。。。。。

    2014年 音楽活動を再スタート Torunesol結成 Animo結成

    2015年 ピアノ&コーラスのサポートも再スタート

       3月24日生まれ 162cm B型

 

 

Discograpy

☆山岡恭子 作品☆

1996/5/25 シングル「あなたの心になりたい」

1997/1/25 シングル「お元気ですか」

1997/2/26 アルバム「夢のパズル」

2001/7/20 MagicVelvetとして参加 アルバム「MermaidDream」

2002/11/20 オムニバス「HEART MUSIC~笹路正徳プロデュース」

インディーズ アルバム「SugarLaVox」

インディーズ ミニアルバム キョーコembroide「embroider」

 

☆サポート 作品☆

スピッツ アルバム「インディゴ地平線」コーラス参加「ほうき星」

さかともえり シングル「稲妻娘」c/wコーラス参加「女に生まれて良かった」

渡辺学 シングル コーラス参加「I love you」

コブクロ アルバム「grapefruits」 コーラス参加「GRAPEFRUITS DAY」

大江千里 アルバム「ゴーストライター」コーラス参加「ゲームオーバー」 「ドミノ」

大江千里 アルバム「home at last Senri Sings Senri」コーラス参加「Pearl-White Eve」

965「白いよっと バナナのような夏」コーラス参加「カバ日和」

GOING UNDER GROUND アルバム「h.o.p.s.」コーラス参加「東京」
GOING UNDER GROUND アルバム「おやすみモンスター」コーラス参加「海にまつわるエピソード」

Superfly シングル「ハロー・ハロー」c/wコーラス参加「孤独のハイエナ」

近藤薫 アルバム「花畑行き。」「会いに来たよ。」「君がホリデー」ピアノ&コーラス参加

中孝介 アルバム「絆歌」ピアノ参加「この窓の向こう」

森山直太朗 アルバム「諸君!!」コーラス参加「遠い渚のラブソング」

大塚愛 アルバム「LOVE LETTER」コーラス参加「シャチハタ」

森山直太朗 シングル「涙」コーラス参加

 

その他

声ものがたりVocal 葡萄畑、小沼ようすけ、小林明子、ラバーキャロッツ、渡辺学、エリックムー、

グランデコ(スキー場)のCMヴォーカル(曲はスカボロフェア)

 

☆コンサートツアー サポート☆

2001年 中島みゆきコンサートツアー「XXlc.1st.中島みゆき」コーラス参加

2005年 大江千里 「ゴーストライター ミーツsenri TOUR」コーラス&キーボード参加

2005年 大江千里「Senri Oe Xmas Concert 2005 PAGODAPIA A MAN AND HIS MUSIC」

コーラス&キーボード参加

2006年 大江千里 「Senri Oe Concert Tour 2006 Sloppy Joe III and more…」コーラス&キーボード参加

2006年 大江千里 「納涼千里天国2006 @日比谷野音」コーラス&キーボード参加

2006年 大江千里 「Senri Oe Xmas Concert 2006 PAGODAPIA "Aloha! Christmas!"」コーラス&キーボード参加

2007年 大江千里 「納涼千里天国2007 @日比谷野音」コーラス&キーボード参加

2008年 森山直太朗 コンサートツアー2008「諸君!?」コーラス&キーボード&パーカッション参加

2009年 大塚愛「【LOVE IS BORN】 6th Anniversary 2009」コーラス参加

 

その他

ミュージックフェア 郷ひろみ コーラス参加

Discograpy

☆山岡恭子 作品☆

1996/5/25 シングル「あなたの心になりたい」

1997/1/25 シングル「お元気ですか」

1997/2/26 アルバム「夢のパズル」

2001/7/20 MagicVelvetとして参加 アルバム「MermaidDream」

2002/11/20 オムニバス「HEART MUSIC~笹路正徳プロデュース」

インディーズ アルバム「SugarLaVox」

インディーズ ミニアルバム キョーコembroide「embroider」

 

☆サポート 作品☆

スピッツ アルバム「インディゴ地平線」コーラス参加「ほうき星」

さかともえり シングル「稲妻娘」c/wコーラス参加「女に生まれて良かった」

渡辺学 シングル コーラス参加「I love you」

コブクロ アルバム「grapefruits」 コーラス参加「GRAPEFRUITS DAY」

大江千里 アルバム「ゴーストライター」コーラス参加「ゲームオーバー」 「ドミノ」

大江千里 アルバム「home at last Senri Sings Senri」コーラス参加「Pearl-White Eve」

965「白いよっと バナナのような夏」コーラス参加「カバ日和」

GOING UNDER GROUND アルバム「h.o.p.s.」コーラス参加「東京」
GOING UNDER GROUND アルバム「おやすみモンスター」コーラス参加「海にまつわるエピソード」

Superfly シングル「ハロー・ハロー」c/wコーラス参加「孤独のハイエナ」

近藤薫 アルバム「花畑行き。」「会いに来たよ。」「君がホリデー」ピアノ&コーラス参加

中孝介 アルバム「絆歌」ピアノ参加「この窓の向こう」

森山直太朗 アルバム「諸君!!」コーラス参加「遠い渚のラブソング」

大塚愛 アルバム「LOVE LETTER」コーラス参加「シャチハタ」

森山直太朗 シングル「涙」コーラス参加

 

その他

声ものがたりVocal 葡萄畑、小沼ようすけ、小林明子、ラバーキャロッツ、渡辺学、エリックムー、

グランデコ(スキー場)のCMヴォーカル(曲はスカボロフェア)

 

☆コンサートツアー サポート☆

2001年 中島みゆきコンサートツアー「XXlc.1st.中島みゆき」コーラス参加

2005年 大江千里 「ゴーストライター ミーツsenri TOUR」コーラス&キーボード参加

2005年 大江千里「Senri Oe Xmas Concert 2005 PAGODAPIA A MAN AND HIS MUSIC」

コーラス&キーボード参加

2006年 大江千里 「Senri Oe Concert Tour 2006 Sloppy Joe III and more…」コーラス&キーボード参加

2006年 大江千里 「納涼千里天国2006 @日比谷野音」コーラス&キーボード参加

2006年 大江千里 「Senri Oe Xmas Concert 2006 PAGODAPIA "Aloha! Christmas!"」コーラス&キーボード参加

2007年 大江千里 「納涼千里天国2007 @日比谷野音」コーラス&キーボード参加

2008年 森山直太朗 コンサートツアー2008「諸君!?」コーラス&キーボード&パーカッション参加

2009年 大塚愛「【LOVE IS BORN】 6th Anniversary 2009」コーラス参加

 

その他

ミュージックフェア 郷ひろみ コーラス参加

Discograpy

☆山岡恭子 作品☆

1996/5/25 シングル「あなたの心になりたい」

1997/1/25 シングル「お元気ですか」

1997/2/26 アルバム「夢のパズル」

2001/7/20 MagicVelvetとして参加 アルバム「MermaidDream」

2002/11/20 オムニバス「HEART MUSIC~笹路正徳プロデュース」

インディーズ アルバム「SugarLaVox」

インディーズ ミニアルバム キョーコembroide「embroider」

 

☆サポート 作品☆

スピッツ アルバム「インディゴ地平線」コーラス参加「ほうき星」

さかともえり シングル「稲妻娘」c/wコーラス参加「女に生まれて良かった」

渡辺学 シングル コーラス参加「I love you」

コブクロ アルバム「grapefruits」 コーラス参加「GRAPEFRUITS DAY」

大江千里 アルバム「ゴーストライター」コーラス参加「ゲームオーバー」 「ドミノ」

大江千里 アルバム「home at last Senri Sings Senri」コーラス参加「Pearl-White Eve」

965「白いよっと バナナのような夏」コーラス参加「カバ日和」

GOING UNDER GROUND アルバム「h.o.p.s.」コーラス参加「東京」
GOING UNDER GROUND アルバム「おやすみモンスター」コーラス参加「海にまつわるエピソード」

Superfly シングル「ハロー・ハロー」c/wコーラス参加「孤独のハイエナ」

近藤薫 アルバム「花畑行き。」「会いに来たよ。」「君がホリデー」ピアノ&コーラス参加

中孝介 アルバム「絆歌」ピアノ参加「この窓の向こう」

森山直太朗 アルバム「諸君!!」コーラス参加「遠い渚のラブソング」

大塚愛 アルバム「LOVE LETTER」コーラス参加「シャチハタ」

森山直太朗 シングル「涙」コーラス参加

 

その他

声ものがたりVocal 葡萄畑、小沼ようすけ、小林明子、ラバーキャロッツ、渡辺学、エリックムー、

グランデコ(スキー場)のCMヴォーカル(曲はスカボロフェア)

 

☆コンサートツアー サポート☆

2001年 中島みゆきコンサートツアー「XXlc.1st.中島みゆき」コーラス参加

2005年 大江千里 「ゴーストライター ミーツsenri TOUR」コーラス&キーボード参加

2005年 大江千里「Senri Oe Xmas Concert 2005 PAGODAPIA A MAN AND HIS MUSIC」

コーラス&キーボード参加

2006年 大江千里 「Senri Oe Concert Tour 2006 Sloppy Joe III and more…」コーラス&キーボード参加

2006年 大江千里 「納涼千里天国2006 @日比谷野音」コーラス&キーボード参加

2006年 大江千里 「Senri Oe Xmas Concert 2006 PAGODAPIA "Aloha! Christmas!"」コーラス&キーボード参加

2007年 大江千里 「納涼千里天国2007 @日比谷野音」コーラス&キーボード参加

2008年 森山直太朗 コンサートツアー2008「諸君!?」コーラス&キーボード&パーカッション参加

2009年 大塚愛「【LOVE IS BORN】 6th Anniversary 2009」コーラス参加

 

その他

ミュージックフェア 郷ひろみ コーラス参加

  Animo

楽曲公開start 

https://animo-piano.bandcamp.com/

  Animo

楽曲公開start 

https://animo-piano.bandcamp.com/

  Animo

楽曲公開start 

https://animo-piano.bandcamp.com/

Animo Profile

yohei morita

& kyoko yamaoka

 

yohei morita Profile

 

10代前半からクラブミュージックに触れ、

後に知ったDTMにより音作りに没頭する日々を送る。

別名義にてレーベルからのオンラインリリース等を経て、

多岐にわたるジャンルのトラックメイクを経験。

デジタルな手法を使いつつ、生きた音を作る事を求め活動中。

Animo Profile

yohei morita

& kyoko yamaoka

 

yohei morita Profile

 

10代前半からクラブミュージックに触れ、

後に知ったDTMにより音作りに没頭する日々を送る。

別名義にてレーベルからのオンラインリリース等を経て、

多岐にわたるジャンルのトラックメイクを経験。

デジタルな手法を使いつつ、生きた音を作る事を求め活動中。

Animo Profile

yohei morita

& kyoko yamaoka

 

yohei morita Profile

 

10代前半からクラブミュージックに触れ、

後に知ったDTMにより音作りに没頭する日々を送る。

別名義にてレーベルからのオンラインリリース等を経て、

多岐にわたるジャンルのトラックメイクを経験。

デジタルな手法を使いつつ、生きた音を作る事を求め活動中。

Tournesol

フランス語でひまわりを意味するTournesol

太陽の動きにつれて方向を追うように

あたたかい陽を感じられる音楽を届けます

Tournesol

フランス語でひまわりを意味するTournesol

太陽の動きにつれて方向を追うように

あたたかい陽を感じられる音楽を届けます

Tournesol

フランス語でひまわりを意味するTournesol

太陽の動きにつれて方向を追うように

あたたかい陽を感じられる音楽を届けます

Tournesol Profiel

member 

Mitsukuni Kohata

&Kyoko Yamaoka

木幡光邦 プロフィール

1958年生まれ。中学時代に吹奏楽部でトランペットを始める。

ジャズやロックに惹かれ、ギターでのバンド活動も始める。

その後、ジャズへの道を本格的に進み、水野たかしとラッキーマイス、

原信夫とシャープス&フラッツ、高橋達也と東京ユニオン、

角田健一ビックバンド等に参加。

UA、大黒摩季、大江千里、サザンオールスターズ、福山雅治、爆風スランプ、

DREAMS COME  TRUE、つのだ☆ひろ、矢沢永吉、吉田拓郎、堺正章、

椎名林檎、関ジャニ∞、、国内外のアーティストとの共演を経験。

『歌って踊れる喇叭も吹けるギター弾き』、、正体不明なプレイヤーである。

現在は小曽根真 feat. NO NAME HORESES 、EM BAND (GUITARも担当)、

守屋純子オーケストラ、山下洋輔BIGBAND、、数多くのグループに参加する傍ら

自己の923BIGBAND、HOTCORNETS、

BB-FLATSでのライヴや様々なレコーディングで活躍中!

リーダーアルバム

923BIGBAND『introducing 923bigband』

ホットコルネッツ『KOIBAKA』 『LOVE』『ALL OF ME』

その他、小曽根真feat.NNH、EM BAND 、守屋純子オーケストラ、のアルバムに参加。

その他参加作品多数。

木幡光邦 guitarプロフィール

TRUMPET PLAYER として多方面で活躍する

KUNIZOこと木幡光邦のGUITAR PLAYERとしてのキャリアは、

喇叭吹きとしての仕事のの傍ら、、色んなジャンルで活躍して来た。

宮川泰オーケストラ、山本コータローバンド、永井真理子バンド、

つのだ☆ひろバンド、和太鼓集団JIPANG、

最近ではエリックミヤシロのEM BANDでも活躍、

2枚のアルバムにギタリストとして参加、

昨年は小曽根真with  NO NAME HORSESの

オーチャード公演でギター参加、好評を得る。

現在は自己のBB-FLATS、MOH MOH BAND

及び923BIGBAND他様々なセッションでもギタリストとして活動中。

Tournesol Profiel

member 

Mitsukuni Kohata

&Kyoko Yamaoka

木幡光邦 プロフィール

1958年生まれ。中学時代に吹奏楽部でトランペットを始める。

ジャズやロックに惹かれ、ギターでのバンド活動も始める。

その後、ジャズへの道を本格的に進み、水野たかしとラッキーマイス、

原信夫とシャープス&フラッツ、高橋達也と東京ユニオン、

角田健一ビックバンド等に参加。

UA、大黒摩季、大江千里、サザンオールスターズ、福山雅治、爆風スランプ、

DREAMS COME  TRUE、つのだ☆ひろ、矢沢永吉、吉田拓郎、堺正章、

椎名林檎、関ジャニ∞、、国内外のアーティストとの共演を経験。

『歌って踊れる喇叭も吹けるギター弾き』、、正体不明なプレイヤーである。

現在は小曽根真 feat. NO NAME HORESES 、EM BAND (GUITARも担当)、

守屋純子オーケストラ、山下洋輔BIGBAND、、数多くのグループに参加する傍ら

自己の923BIGBAND、HOTCORNETS、

BB-FLATSでのライヴや様々なレコーディングで活躍中!

リーダーアルバム

923BIGBAND『introducing 923bigband』

ホットコルネッツ『KOIBAKA』 『LOVE』『ALL OF ME』

その他、小曽根真feat.NNH、EM BAND 、守屋純子オーケストラ、のアルバムに参加。

その他参加作品多数。

木幡光邦 guitarプロフィール

TRUMPET PLAYER として多方面で活躍する

KUNIZOこと木幡光邦のGUITAR PLAYERとしてのキャリアは、

喇叭吹きとしての仕事のの傍ら、、色んなジャンルで活躍して来た。

宮川泰オーケストラ、山本コータローバンド、永井真理子バンド、

つのだ☆ひろバンド、和太鼓集団JIPANG、

最近ではエリックミヤシロのEM BANDでも活躍、

2枚のアルバムにギタリストとして参加、

昨年は小曽根真with  NO NAME HORSESの

オーチャード公演でギター参加、好評を得る。

現在は自己のBB-FLATS、MOH MOH BAND

及び923BIGBAND他様々なセッションでもギタリストとして活動中。

Tournesol Profiel

member 

Mitsukuni Kohata

&Kyoko Yamaoka

木幡光邦 プロフィール

1958年生まれ。中学時代に吹奏楽部でトランペットを始める。

ジャズやロックに惹かれ、ギターでのバンド活動も始める。

その後、ジャズへの道を本格的に進み、水野たかしとラッキーマイス、

原信夫とシャープス&フラッツ、高橋達也と東京ユニオン、

角田健一ビックバンド等に参加。

UA、大黒摩季、大江千里、サザンオールスターズ、福山雅治、爆風スランプ、

DREAMS COME  TRUE、つのだ☆ひろ、矢沢永吉、吉田拓郎、堺正章、

椎名林檎、関ジャニ∞、、国内外のアーティストとの共演を経験。

『歌って踊れる喇叭も吹けるギター弾き』、、正体不明なプレイヤーである。

現在は小曽根真 feat. NO NAME HORESES 、EM BAND (GUITARも担当)、

守屋純子オーケストラ、山下洋輔BIGBAND、、数多くのグループに参加する傍ら

自己の923BIGBAND、HOTCORNETS、

BB-FLATSでのライヴや様々なレコーディングで活躍中!

リーダーアルバム

923BIGBAND『introducing 923bigband』

ホットコルネッツ『KOIBAKA』 『LOVE』『ALL OF ME』

その他、小曽根真feat.NNH、EM BAND 、守屋純子オーケストラ、のアルバムに参加。

その他参加作品多数。

木幡光邦 guitarプロフィール

TRUMPET PLAYER として多方面で活躍する

KUNIZOこと木幡光邦のGUITAR PLAYERとしてのキャリアは、

喇叭吹きとしての仕事のの傍ら、、色んなジャンルで活躍して来た。

宮川泰オーケストラ、山本コータローバンド、永井真理子バンド、

つのだ☆ひろバンド、和太鼓集団JIPANG、

最近ではエリックミヤシロのEM BANDでも活躍、

2枚のアルバムにギタリストとして参加、

昨年は小曽根真with  NO NAME HORSESの

オーチャード公演でギター参加、好評を得る。

現在は自己のBB-FLATS、MOH MOH BAND

及び923BIGBAND他様々なセッションでもギタリストとして活動中。

movie’s Home

movie’s Home

movie’s Home